Как выбрать IP-камеру для видеонаблюдения на небольших коммерческих объектах?

версия для печати

22 Апреля 2012, Воскресенье

Любое, даже самое успешное предприятие малого бизнеса, ограничено в своих бюджетах. А значит, руководитель подобной компании вынужден максимально жестко контролировать все финансовые потоки, сводя все нецелевые расходы к минимуму. Однако, такое сокращение расходов ни в коем случае не должны затрагивать вопросы безопасности. Продукция предприятия, его товары и сотрудники всегда должны находиться под надежной защитой. Недостаточное бюджетирование на этом участке может в итоге обернуться более значительными потерями.

Но иногда материальное благосостояние компании не позволяет вводить в штатное расписание охранников или заключать договор с вневедомственной охраной или ЧОПом. Особенно эта проблема актуальна для компаний, только начинающих свое самостоятельное плавание по бурным водам малого бизнеса. Вариантов выхода из такой сложной ситуации очень немного.

Самым правильным шагов в этом направлении будет установка системы видеонаблюдения на объекте. С ее помощью можно организовать круглосуточную фиксацию всех событий, происходящих на территории объекта наблюдения. А это позволяет эффективно решать не только вопросы безопасности, но и ряд других дополнительных задач. Например, владельцы магазинов могут использовать полученные данные для повышения квалификации персонала. Руководители складов получают возможность более эффективного контроля за материальными ценностями.

Но главное ее преимущество заключается в том, что она не требует ежемесячных финансовых вложений. Достаточно единовременно вложить определенную сумму в приобретение необходимого оборудования и его инсталляцию. На такой шаг может пойти любой руководитель компании.

Правильное решение: аналоговое видео или IP?

Схема организации WI-FI системСегодня на отечественном рынке видеонаблюдения широко представлены аналоговые и IP системы видеонаблюдения. Иногда выбор необходимого оборудования заводит клиента в тупик. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо четко знать все плюсы и минусы подобных систем.

Многие предприниматели уверены, что установка именно аналоговой системы будет более выгодной. Как показывает практика, это мнение уже можно считать ошибочным. На самом деле аналоговая система имеет ряд серьезных недостатков и требует значительных дополнительных вложений.

Основной недостаток аналоговых систем видеонаблюдения – отсутствие инфраструктуры на объекте. Для обеспечения работоспособности таких систем требуется прокладка большого количества кабелей, нужно создавать и дополнительно защищать место, где будет установлен видеорегистратор, мозг всей системы.

Бурное развитие цифровых технологий привело к коренному перевороту всех представлений о видеонаблюдении. Правда, IP-революция произошла не одномоментно, а растянулась на несколько лет. Современные IP-системы на несколько порядков лучше своих аналоговых подобий. Их главные преимущества заключаются в следующем:

1. Видеопоток автоматически кодируется. Это исключает несанкционированный доступ третьих лиц к трансляции и записи.

2. Высокое разрешение IP-видеокамер. Это позволяет даже при многократном увеличении получить в несколько раз более четкое, чем у аналоговых видеосистем, изображение.

3. Не требуется прокладка объемных кабельных систем. Это особенно актуально, если объект имеет маленькую площадь. Как правило, вся инфраструктура уже находится на объекте.

Одно из самых значительных достоинств IP-систем заключается в том, что они могут хранить большие объемы информации в течение длительного времени, объемы архивов в настоящее время могут быть практически неограниченны, учитывая, что передавать и архивировать видеосигнал можно через Интернет. А для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на объекте в режиме реального времени, достаточно просто иметь под рукой компьютер или смартфон с выходом в сеть. При этом не имеет значения, в какой точке земного шара находится наблюдатель.

Таким образом, дилемма выбора системы видеонаблюдения однозначно решается в пользу IP-технологий. Значит, остается только один действительно серьезный вопрос – выбор IP-камер, наиболее полно отвечающих поставленным задачам.

Неожиданные затруднения

Но пресловутая IP-революция, несмотря на все положительные моменты, не обошлась без известной доли анархии. Она выразилась в том, что в сегменте устройств видеонаблюдения появилось большое количество новых брендов. Практически все они, претендуя на уникальность, принесли с собой и персональные протоколы поддержки и фиксации данных.

На начальном этапе развития IP-видеонаблюдения протоколы, имея различную степень эффективности, конфликтовали между собой. Такое положение дел значительно усложняло подбор и установку оборудования для видеонаблюдения. Это, в конечном итоге, приводило к увеличению объемов финансовых вложений в обустройство систем видеонаблюдения и видеорегистрации на объектах.

В настоящее время на отечественном рынке цифровых систем видеонаблюдения имеются серьезные позитивные изменения. Конфликты программного обеспечения из разряда сложностей быстро переходят в разряд легенд. Все большее распространение получают IP-камеры 3S Vision. Это современная разработка фирмы PocketNet Technology Inc, официальным и эксклюзивным дистрибьютором которой является российская компания «БайтЭрг», один из флагманов отрасли и рынка в целом. Установка систем видеонаблюдения с такими IP-видеокамерами становится самой настоящей находкой для руководителей компаний в сфере малого бизнеса ввиду их наивысшей эффективности.

Конкурентные преимущества камер 3S Vision

IP-камеры 3S Vision3S Vision обладают рядом преимуществ, которые выделяют эти камеры из общей массы подобных устройств. Все их можно условно объединить в три большие группы:

1. Доступность системы видеонаблюдения.
2. Удобство использования.
3. Эффективность применения.

Доступность 3S Vision заключается, прежде всего, в их невысокой стоимости. Приобретая IP-видеокамеру, пользователь может быть уверен, что система видеонаблюдения не потребует дополнительных расходов. Это особенно ценно в условиях небольших помещений: отдельных операционных касс, малых офисов, мини-маркетов.

OnvifПоддержка стандарта ONVIF позволяет надежно совместить камеры 3S Vision с различным принимающим оборудованием. Этот же стандарт отвечает за видеоаналитику устройства, или за распознавание и сопровождение объектов в зоне наблюдения. Таким образом, установка IP-видеокамер 3S Vision на объекте избавляет владельца от необходимости приобретения каких-либо дополнительных устройств для обеспечения ее работоспособности.

Удобство использования IP-камер 3S Vision состоит в том, что вся их линейка имеет единые базовые параметры. Система их электропитания может осуществляться двумя способами: при помощи стандартного источника питания 12V или непосредственно через кабель локальной сети LAN по технологии Power over Ethernet (PoE). Интерфейс самих камер и прилагаемого бесплатного программного обеспечения русифицирован. Имеется программное обеспечение автоматических настроек параметров IP-камер для быстрой и простой установки.

Эффективность применения IP-камер обеспечивают несколько параметров. Объективы с высоким разрешением от 2Мп и выше. Мультимегапиксельная CMOS-матрица гарантирует отличное качество транслируемого изображения в любое время суток даже при минимальном уровне освещенности. Поддержка двух популярных алгоритмов сжатия позволяет достичь оптимального соотношения между качеством и объемом передаваемых данных.

При помощи этих камер можно организовать двустороннюю аудиосвязь между объектом наблюдения и ответственным лицом. При этом различные внешние формы отдельных моделей камер 3S Vision позволяют легко вписать их в существующий интерьер помещения или фасада здания. Это затруднит их обнаружение третьими лицами. К тому же, некоторые модели камер 3S Vision имеют специальный антивандальный корпус. Это позволяет защитить камеры от повреждения, намеренного или случайного.

Логотип 3S VisionОдним из главных параметров, отвечающих за эффективность видеонаблюдения, является варифокальный объектив, которым оснащены некоторые модели камер 3S Vision. Изменение угла обзора камеры позволяет максимально оптимизировать такие системы в помещениях с малой площадью. Например, при большом скоплении людей эта функция позволяет сфокусировать внимание на действиях отдельных групп и личностей. Также эта функция позволяет удерживать под жестким контролем определенные зоны объекта.

Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа