Внимание! С 9-го октября компания БайтЭрг работает по новому адресу: Варшавское шоссе, д.47к4, этаж 7а

Компания «БайтЭрг» приветствует нового руководителя отдела продаж

версия для печати

26 Апреля 2013, Пятница

Насонов Максим ПавловичС апреля 2013 руководителем отдела продаж компании «БайтЭрг» стал Максим Павлович Насонов. В нашем небольшом интервью Максим Павлович расскажет о своем опыте работы и планах на новом поприще.

— Максим Павлович, насколько мы знаем, Вы не новичок в области видеонаблюдения. Расскажите, пожалуйста, о Вашей истории, о Вашем опыте в нашей отрасли.

— С удовольствием. Я работаю в области систем безопасности двенадцать лет. Пришел на рынок рядовым менеджером и на сегодняшний день являюсь руководителем отдела продаж уже в пятой компании.

— Какие это были компании?

— A&TV, Аккорд-СБ, Полисет, Гран При и, разумеется, БайтЭрг. Компании все разные: производственные, проектно-монтажные, торговые, занимающиеся прямыми поставками. Во всех этих сферах я получил богатейший опыт и постараюсь передать его сотрудникам.

— Какой опыт был для Вас наиболее интересным? Какие достижения Вы считаете наиболее яркими?

— Опыт, полученный в каждой из компании, бесценен. Мы ведь работаем в достаточно специфической отрасли, с живыми людьми, требующими индивидуального подхода. Поэтому типовые решения из учебников не работают. Каждый раз приходится действовать немного по-другому, изобретать что-то новое, искать оптимальные пути для внедрения.
Чем горжусь больше всего? Трудно сказать. Наверное, выводом новых брендов на рынок. Все эти бренды живы и развиваются.

— Вы недавно пришли в БайтЭрг, поделитесь, какая была Ваша первая реакция на предложение поработать в компании?

— На нашем рынке предложения возглавить отдел продаж поступают достаточно часто. Опытных специалистов, разбирающихся в системах безопасности, мало — все они крайне востребованы. Однако предложение от БайтЭрга оказалось полной неожиданностью и решение было молниеносным. Поскольку БайтЭрг действительно хорошая, стабильная компания, одна из немногих, которая делает умные, технически грамотные продажи и опыта такой работы у меня еще не было.

— Чем на новой должности Вы займетесь прежде всего?

— Любая работа с новым подразделением начинается с набора новых инструментов или настройки инструментов. Если сравнивать с земледелием, то вначале надо подготовить технику, орудия труда, какую-то базу, затем обработать поле, засеять. Не обойдется без прополки сорняков и вредителей. Только потом можно приступить к выращиванию урожая. И сбору, разумеется.

— Изменится ли дилерская политика компании? Если — да, то каким образом?

— Дилерская политика — штука сложная, на сегодняшний день есть в ней изъяны. Я думаю, коллегиально мы будем ее менять и добиваться более выгодного сотрудничества с нашими партнёрами не только в технической области, но и в коммерческой тоже.

— Изменится ли пакет брендов в 2013 году? Стоит ли ожидать какой-то новой продукции?

— В начале 2013 года БайтЭрг получил «Золотого» дистрибьютора от Hikvision, то есть линейка IP-видеокамер теперь входит в продуктовый портфель компании. Я думаю, этот выбор был осознанным, так как Hikvision является одним из лидеров мирового рынка безопасности. Продукция стабильная, надежная, качественная. Второй продукт, который появился, это линейка мегапиксельных IP-видеорегистраторов BestNVR.
Ранее БайтЭрг только присматривался к IP-рынку, теперь мы будем поднимать эту тему, вкладываться в нее больше.

— Что будет происходит с камерами МВК производства компании «БайтЭрг»?

— Видеокамеры МВК в прошлом году разделились на две линейки. Это собственно классические МВК и МВК light.
МВК по-прежнему остается ключевым брендом, поскольку это наше производство, наше материальное вложение, наша профессиональная гордость. К 3-му кварталу 2013 года видеокамеры линейки классических МВК будут оборудованы новыми высокотехнологичными процессорами SONY Effio-E с CCD-матрицами SONY 960H и станут еще более востребованной.
МВК light — линейка для сегмента эконом-класса — то, что от нас давно требовал рынок. В самое ближайшее время ассортимент значительно расширится, и мы сможем предложить камеры действительно под любые задачи видеонаблюдения.

Спасибо за интервью! Желаем Вам удачи и ярких достижений на новом поприще.

Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа