Сетевые IP-видеорегистраторы (NVR) наступают

версия для печати

06 Мая 2013, Понедельник

Почему все больше людей предпочитают сетевые IP-видеорегистраторы (NVR) и отказываются от старых-добрых цифровых видеорегистраторов (DVR)? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Предпосылки популярности

Правильное решениеNVR, такие как BestNVR-404IP, стали набирать популярность сравнительно недавно. Тому способствовало множество факторов: необходимость в HD-разрешении, развитие IP-решений, удешевление и увеличение объёма жестких дисков, появление мобильного видеонаблюдения. Однако основные стимулы — цена и стандартизация.

Современные коммуникации используют одну и ту же кабельную систему. Логично, что новые системы безопасности должны встраиваться в новые коммуникации. Так и происходит с IP. Аналоговые же коаксиалы медленно, но верно становятся прошлым.

Всё больше крупных компаний предлагают IP-продукты, что снижает рыночную стоимость оборудования и помогает ускорить внедрение NVR в существующие инфраструктуры.

Особенности IP-видеорегистраторов

Поддержка мегапиксельных камер

В настоящее время мегапиксельное разрешение больше не «подвешивает» интернет так, как это было раньше. Благодаря развитию сети, пропускной способности, появлению эффективных алгоритмов сжатия сигнала, HD- и мегапиксельные IP-камеры становятся все более популярными. Однако, следует заметить, что не все NVR поддерживают запись в высоком разрешении. Поэтому оборудование нужно подбирать тщательно, закладывая в систему возможности для дальнейшего развития. Кстати, в линейке BestNVR все регистраторы поддерживают HD и Full-HD разрешение. При этом запись в HD(720p) может вестись в реальном времени (25к/с) по всем каналам, а в Full-HD(1080p) – со скоростью 12,5к/с.

Стабильность ПО

Для большей стабильности рекомендуется использовать системы, построенные на ОС Линукс, которая более гибка в настройке. Кроме того, такие системы не только надежны, но и стоят гораздо дешевле. Зачастую внешне Linux-based и Windows-based регистраторы могут выглядеть одинаково, поэтому следует всегда уточнять у поставщика – какая операционная система используется в данном регистраторе.

Масштабируемость

Чтобы продлить жизнь оборудования и сократить общую стоимость, выбирайте систему, которая дает возможность подключить любое количество камер — без покупки дополнительных лицензий. Серьезные бренды регистраторов позволяют осуществлять это с помощью профессионального ПО CMS – объединяющего в единой системе множество каналов от сетевых камер. Например CMS BestNVR позволяет объединять в единую сеть до 256 регистраторов, а контролировать их по сети смогут 32 пользователя одновременно.

Локальный мониторинг

Локальный мониторинг в режиме реального времени нужен чаще всего на небольших объектах с числом камер 4-32. Профессиональные современные регистраторы - NVR, в том числе BestNVR-804IP, имеют VGA и HDMI-порты для прямого подключения мониторов, а так же удобные интерфейсы управления – мышь и ИК-пульт.

Двойная надежность системы за счет взаимозаменяемости компонентов

Современные NVR зачастую имеют запас по мощности. Например, если в системе есть 2 регистратора BestNVR-160IP на каждый из которых подключено по 16 камер в HD-Real-time и один из регистраторов выходит из строя, то второй может взять на себя запись всех 32х камер (со снижением разрешения записи до VGA, но без потерь важного контента).

Преимущества IP-видеорегистраторов:

  • Более высокое разрешение на каждый канал;
  • Большая ёмкость для хранения данных;
  • Удобство управления благодаря более широким возможностям софта;
  • Большое число каналов, которое ограничено лишь пропускной способностью каждого конкретного устройства;
  • Более надёжная защита от несанкционированного доступа: цифровой сигнал труднее расшифровать и легче защитить;
  • Удобная интеграция большинства NVR с персональными компьютерами;
  • Эффективная стоимость:
        • разветвленной системой может управлять ПО, которое поставляется в комплекте с NVR, нет необходимости покупать лицензию;
        • базовая совместимость с аналоговым оборудованием;
        • меньшая стоимость кабельной продукции;
  • NVR можно быстро починить, заменить, легче усовершенствовать по сравнению с DVR;
  • Технология PoE – питания камер от самих регистраторов и модули беспроводной связи позволяют установить оборудования в самых сложных для монтажа местах;
  • Легкость и гибкость установки: легко подобрать правильное оборудование для уже купленного видеорегистратора;
  • Высокая базовая функциональность: настраиваемая запись и воспроизведение, дружелюбный интерфейс, умная видеодетекция, контроль скоростных поворотных видеокамер, удалённый контроль подключенного оборудования.

У IP-видеорегистраторов, как правило, графический интерфейс идентичен интерфейсу DVR, поэтому переход от одной технологии к другой у большинства пользователей не вызывает трудности и не требует дополнительного обучения специалистов.

***

Идея!Ранее такие сегменты рынка, как системы видеонаблюдения для школ и университетов, больниц, банков, заводов, автозаправок, вокзалов, занимали 16-канальные DVR. Теперь их вытесняют 32-канальные NVR. Подобная тенденция наблюдается и в сегментах, занятых 4- и 8-канальными DVR — в видеонаблюдении для дома и розничной торговли. Стратегические инфраструктуры и крупные коммерческие объекты уже полностью перешли на IP-регистраторы.

Многие все еще предпочитают аналоговые системы — по привычке. Но изучив рынок, останавливают свой выбор на более элегантном решении — на IP.

NVR — инвестиции в современные технологии, которые еще не скоро устареют. 


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа