Обзор новинок видеорегистраторов 2013 года

версия для печати

21 Июля 2013, Воскресенье

Глубокое прошлое видеонаблюдения - видеомагнитофоны для записи данных
Глубокое прошлое видеонаблюдения - видеомагнитофоны для записи данных

Вряд ли для кого-то станет откровением тот факт, что видеорегистратор является одним из важнейших звеньев в любой системе профессионального видеонаблюдения. Именно они фиксируют и сохраняют полученную с камер информацию для ее дальнейшего использования.

Когда-то (еще в прошлом веке) в этой роли выступали видеомагнитофоны и мультиплексоры. Им на смену пришли цифровые устройства. При беглом обзоре новинок в этом сегменте рынка можно с уверенностью сказать, что современные видеорегистраторы обладают рядом неоспоримых достоинств. В частности, наличие слотов для карт памяти позволяет создавать неограниченный архив материалов, требующий минимального места для хранения. Фиксация видео- и аудиопотоков происходит без малейших искажений. Интерфейсы таких устройств рассчитаны на оперативное и легкое изменение рабочих параметров.

Конечно, рынок внес свои коррективы в классификацию видеорегистраторов. В зависимости от ряда факторов они подразделяются на различные группы. Например, по соотношению цена/функциональность цифровые (NVR), гибридные (HDVR) и аналоговые (DVR) видеорегистраторы делятся на классы:

  • Econom;
  • Professional;
  • Hi-End etc.

До сих пор некоторые эксперты считают, что видеорегистраторы так называемого эконом-класса не слишком хороши для построения профессиональных систем видеонаблюдения, поскольку не обладают достаточным набором необходимых функций. Но линейка устройств Light под брендом BestDVR, выпускаемая компанией «БайтЭрг» и позиционирующаяся на рынке именно как яркий представитель этого сегмента, убедительно опровергает это утверждение.

Видеорегистраторы BestDVR примечательны во многих отношениях. Именно в этих устройствах впервые был реализован стандарт сжатия изображения Н.264. Эти регистраторы также впервые были адаптированы для использования в качестве накопителей SATA-дисков. В 2009 году они были удостоены престижной отечественной премии ЗУБР.

Видеорегистраторы BestDVR Light: обзор для оптимального выбора

О том, как далеко вперед шагнул прогресс в области аналогового видеонаблюдения, было сказано уже много. Неудивительно, что линейка устройств BestDVR Light разрабатывалась для взаимодействия с аналоговыми камерами и что технические характеристики видеорегистраторов этого бренда заслужили уважительное отношение профессионалов в области систем безопасности.

На что потребители обращают внимание прежде всего при подборе видеорегистратора? На его функции. А функциональность BestDVR Light внушает уважение. Вот далеко не полный перечень возможностей устройства: мультивоспроизведение записи, детектор движения, инсталляция SATA HDD (вместимость – до 2000 Гб), ИК-пульт дистанционного управления, USB-порт для архивации данных. Кроме того, устройства этого класса имеют полностью русифицированный интерфейс.

Что важно для руководителей служб безопасности на объектах? Качество транслируемых аудио- и видеопотоков. И в этом отношении линейка BestDVR Light полностью отвечает предъявляемым требованиям. Скорость записи изображения на таких устройствах — 25 кадров в секунду. Разрешение картинки при этом может доходить до показателей 704х576 пикселей на дюйм (D1). Технология сжатия — одна из самых передовых на сегодняшний день, Н.264. Они идеально корректно работают с аналоговыми камерами с разрешением в 500-600 твл.

Что ценится монтажниками при установке систем видеонаблюдения? Компактность, универсальность и простота. Надо ли говорить, что BestDVR Light и здесь обладает очевидными достоинствами? Самый габаритный из видеорегистраторов этой линейки имеет размеры 370х300х60 мм. При этом он имеет по 16 каналов для подключения видео- и аудиоустройств.

Результаты анализа динамики реализации видеорегистраторов BestDVR за первую половину июля показывают, что лидером продаж стала модель BestDVR-405 LightNet. Именно ей отдают предпочтение потребители за счет оптимального баланса соотношения цена-качество.

«БайтЭрг»: арсенал новинок не пустеет

Будущее – за видеорегистраторами BestDVR
Будущее – за видеорегистраторами BestDVR

Говоря о новинках в сегменте видеорегистраторов в 2013 году, нельзя обойти стороной тот факт, что компания «БайтЭрг» постоянно расширяет и улучшает ассортимент своей продукции для построения наиболее эффективных систем видеонаблюдения на объектах любого уровня. В арсенале компании также имеются автомобильные регистраторы BestDVR. Они насчитывают от 4 до 8 каналов для записи изображения и звука и функционируют при температуре внешней среды до -30 до +600С.

Для систем IP-видеонаблюдения «БайтЭрг» также предлагает новинки с оптимальными эксплуатационными характеристиками и удовлетворяющей профессиональным требованиям функциональностью.

Обращаясь в компанию, любой потребитель может рассчитывать на то, что всегда найдет для своих целей самое современное оборудование. Это возможно потому, что «БайтЭрг» всегда не только держит руку на пульсе последних достижений в области систем, но и сам задает тон многим производителям подобного оборудования. Ведь один из основополагающих принципов компании звучит так: «Лучшие аппараты в каждом классе и новейшие технологии – первыми».


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа