Внимание! В СЕНТЯБРЕ компания БайтЭрг переезжает в новый офис по адресу Варшавское шоссе, 47к4

CMOS-камера видеонаблюдения: ситуация на отечественном рынке

версия для печати

25 Июля 2013, Четверг

Купольная модель линейки MBK-Light
Купольная модель линейки MBK-Light

Страницы истории

2013 год — юбилейный для матриц CMOS. Ровно 50 лет назад Фрэнк Вонлас создал первую подобную микросхему в одной из лабораторий компании Fairchild Semiconductor. Ее главным преимуществом стало низкое энергопотребление. К 1990 году это условие обеспечило матрицам CMOS первенство в сегменте бытовой цифровой техники. Именно к этому времени, благодаря развитию технологий, были устранены их основные недочеты и достигнута невосприимчивость к электростатическим разрядам.

Такая серьезная доработка их функциональности позволила CMOS практически на равных конкурировать с матрицами другого типа — CCD. Они появились чуть позже, в 1969 году, но под руководством Кадзуо Ивамы в лабораториях корпорации Sony их путь развития был несколько короче. Именно матрицами CCD стали оснащать видеотехнику для профессионального видеонаблюдения.

Однако высокая скорость переключения режимов и плотность монтажа CMOS сыграли решающее значение в выборе матриц для многомегапиксельных сетевых камер, а также оборудования HD-SDI. На сегодняшний день не только смартфоны, бытовые фотоаппараты, но и другая техника на 99% оснащены именно CMOS. Казалось бы, о чем тут еще можно говорить….

Pixelрlus: оценено профессионалами

Но в 2012 году на рынке профессионального видеонаблюдения появились камеры с матрицей Pixelрlus корейского производства. Эта многообещающая разработка имеет все шансы на то, чтобы вывести CMOS на новый уровень развития.

Технология, реализованная в матрицах Pixelplus, обеспечивает видеокамерам высокие технические характеристики, а именно:

  • стандартное разрешение демонстрируемого изображения — 600 твл;
  • реализация технологии WDR обеспечивает хорошее качество картинки при наблюдении за участками с разной световой интенсивностью;

К тому же разработчики обещают выпуск на рынок в 2013 году CMOS-камер с поддержкой технологии 960H, что гарантирует увеличение разрешения картинки до 700 твл.

Такие показатели обеспечили матрицам Pixelplus пристальное внимание создателей и разработчиков профессиональных систем видеонаблюдения. Компания «БайтЭрг», входящая в когорту лучших производителей этого оборудования, выпустила на их основе линейку видеокамер MBK-Light серии L-600.

МВК-Light –специально созданный бренд доступных камер для профессионального видеонаблюдения и организации систем безопасности, выпускаемый компанией «БайтЭрг». Постоянная доработка и совершенствование этой техники позволяют МВК оставаться одной из самых востребованных марок на территории России.

Сегодня в эту линейку включены несколько видов видеокамер с варифокальными и фиксированными объективами, среди которых:

Все дело в деталях

Уличная камера MBK-Light
Уличная камера MBK-Light

На отечественном рынке имеется достаточное количество оборудования на основе Pixelplus. Стоимость некоторых из них порою весьма низка. Из-за этого у потребителя может складываться неверное мнение как о технологиях видеонаблюдения, так и о качестве оборудования. Ведь слишком низкая цена — признак соответствующего качества сборки и технических показателей. Следует обращать внимание на следующие параметры:

  • Поколение матрицы. На данный момент их два — 1089 и 3089. «БайтЭрг» в своих продуктах использует последнее. Таким образом, камеры MBK-Light обладают более высокой четкостью, цветопередачей и чувствительностью, чем устройства с предыдущим поколением матриц (1089).
  • Материалы холдеров. Для камер с ИК-подсветкой он имеет важное значение. Слишком невысокая цена камеры должна настораживать: скорее всего, держатель в ней выполнен из пластика. Значит, в процессе нагрева видеодевайса холдер неизбежно «поведет», что тут же отразится на качестве картинки. В линейке МВК-Light держатель выполнен из композитных термоустойчивых материалов.
  • Оптика. В линейке уличных камер МВК-Light используются стеклянные оптические окна, не подвергающиеся негативному воздействию окружающей среды. Чего не скажешь о пластиковых «аналогах», которые приходят в негодность после длительного воздействия дождя, ветра, солнца.
  • Прочие материалы. Герметики и клеевые составы, которые используются в камерах, тоже могут быть совершенно разного качества – дешевые будут иссыхать, испаряться, искажая изображение.

Все это верно и в отношении держателей для объективов. МВК-Light может похвастаться металлическим холдером. Он, в отличие от пластикового, не разбалтывается. А значит, точность фокусировки камеры не будет потеряна ни при каких обстоятельствах.

Снизить стоимость камер для видеонаблюдения практически до демпингового порога можно позволить себе только в том случае, если все элементы устройства имеют изначально невысокое качество. Снизить же стоимость камер до конкурентоспособного уровня в соотношении цена/качество может позволить себе только производитель, обладающей мощной технической базой при условии массового производства продукта. Так что если вам необходима надежная и недорогая техника для построения системы видеонаблюдения — добро пожаловать в «БайтЭрг».


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа