Внимание! С 9-го октября компания БайтЭрг работает по новому адресу: Варшавское шоссе, д.47к4, этаж 7а

Обзор видеорегистраторов BestNVR

версия для печати

26 Июля 2013, Пятница

Видеорегистратор BestNVR: миниатюрная компьютеризированная станция
Видеорегистратор BestNVR: миниатюрная компьютеризированная станция

Прогресс в развитии профессиональных систем видеонаблюдения далеко шагнул вперед. Сегодня их можно сравнить по степени сложности с человеческим организмом, в котором любой элемент не только совершенен, но и оказывает непосредственное влияние на работу всех остальных. И если видеокамеры являются «глазами» системы, то «мозгом», несомненно, становится видеорегистратор.

Продолжая параллель, можно отметить, что «универсальность» умственной деятельности обычно рассматривается как одна из мощных составляющих жизненного успеха. Но узкая специализация на определенной сфере ценится профессионалами гораздо выше, так как позволяет достигнуть в ней наибольших результатов за сравнительно короткий временной период. В первом случае примером можно считать видеорегистраторы DVR, корректно работающие как с аналоговыми, так и с цифровыми камерами. Во втором случае в качестве образца могут выступить видеорегистраторы BestNVR, краткий обзор которых приведен ниже.

Достоинства сетевых видеорегистраторов NVR заключаются в возможности:

  • удаленного доступа к устройству по локальной сети или интернету;
  • создания территориально-распределенных систем ;
  • подключения к системе видеонаблюдения в любом месте;
  • получения видеоданных в сжатом виде.

Недостатки IP-видеорегистраторов

На интерент-форумах, посвященных профессиональному видеонаблюдению, можно встретить информацию о том, что сетевые регистраторы NVR в процессе работы создают серьезную нагрузку на локальную сеть, что приводит к ее «подвешиванию». Но в линейке устройств BestNVR эта проблема решена. Снижение нагрузок достигнуто за счет того, что видеорегистраторы поддерживают технологию Dual Stream (т.е. качество записи и поток передаваемых в сеть данных от каждой камеры независимы). Так что, подбирая исходящий поток данных от каждой камеры, можно оптимизировать его практически под любую сеть.

Также бытует мнение, что с помощью сетевых видеорегистраторов сложно построить эффективную систему, поскольку существует известная проблема в стандартизации интерфейсов сетевого обмена у разных производителей. Однако устройства бренда BestNVR могут работать с разными IP-камерами благодаря реализации поддержки протоколов ONVIF и PSIA (например, BestNVR-1604IP). В этой линейке представлен также гибридный видеорегистратор, который превосходно функционирует в связке из 16 аналоговых и 16 цифровых камер — BestNVR-1604Hybrid.

Инсталляция многих устройств BestNVR не требует специальных навыков
Инсталляция многих устройств BestNVR не требует специальных навыков

Преимущества IP-видеорегистраторов BestNVR

Одним из главных плюсов линейки видеорегистраторов BestNVR является реализация технологии сжатия видеосигнала Н.264, самой прогрессивной на сегодняшний день. Она была разработана консультационным комитетом Международного союза электросвязи совместно с MPEG в рамках программы JVT. Благодаря этому стала возможной высокая степень сжатия транслируемого видеопотока одновременно с сохранением его высокого качества. Таким образом, видеорегистраторы BestNVR могут осуществлять запись контента с разрешением Full HD.

Из этого вытекает второе преимущество сетевых видеорегистраторов — возможность хранения больших объемов данных. Например, видеорегистратор BestNVR-3204IP предусматривает возможность подключения до 8 SATA-HDD для архивации данных. Емкость каждого из них может достигать 4 Тб. А BestNVR-3204IP pro — до 16 SATA-HDD с той же емкостью, что дает суммарный архив в 64 Тб. Это более 20 дней непрерывной записи мегапиксельных камер со скоростью 25 кадров в секунду на каждую.

Практически каждое устройство BestNVR — миниатюрная компьютеризированная станция видеонаблюдения, обладающая невероятной гибкостью настроек. Инсталлируемое программное обеспечение позволяет объединить в одну сеть до 256 устройств NVR. До 50 удаленных пользователей по сети могут подключиться к регистратору одновременно и независимо. Вот еще одно неоспоримое достоинство подобных аппаратов.

Невозможно не отметить достониства регистраторов BestNVR с идексом PoE (Power of Ethernet, питание камер по сетевому кабелю). Напимер, BestNVR-404IP PoE не только позволяет питать камеры по кабелю UTP, но и обладает замечательной функцией Plug&Play («подключил и пользуйся»). Пользователю не нужно владеть навыками настройки компьютерных сетей, требуется подключить камеры, а все остальное сделает сам видеорегистратор.

При построении системы видеонаблюдения с использованием устройств BestNVR нельзя не упомянуть об их «запасе прочности». Например, установка двух видеорегистраторов BestNVR-1604IP позволяет одному из них целиком брать на себя функции другого при поломках. При этом качество записи, конечно, снизится. Но зато потерь важного контента удастся избежать до полного устранения неполадок.

Вместо заключения: немного о DVR

Поклонникам DVR и аналоговых систем, ряды которых хоть и редеют, но продолжают оставаться довольно стройными, следует знать, что оборудование BestNVR потребует гораздо меньших затрат на ремонт и обслуживание. Инсталляция подобных устройств также более выгодна уже только потому, что для этого требуется меньшее количество кабелей, не говоря о том, что работы по их совершенствованию занимают времени на порядок меньше.

И при этом графический интерфейс видеорегистраторов NVR практически идентичен цифровым, так что переход с одного типа устройств на другие не будет болезненным.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа