Выбор IP-камеры видеонаблюдения

версия для печати

23 Июля 2013, Вторник

«БайтЭрг» - «золотой партнер» HIKVISION
«БайтЭрг» - «золотой партнер» HIKVISION

Стоит забить в строку поиска браузера запрос «как подобрать IP-камеру», как услужливый поисковик откроет многостраничную выдачу со множеством ссылок. Казалось бы, проблема выбора решена — читай и пользуйся. Но непосвященный пользователь, проходя по ним, рискует получить вместо однозначного ответа довольно противоречивое наслоение из технических характеристик и параметров.

А все потому, что на многочисленных форумах и сайтах приведены либо частные мнения простых людей, лишь отдаленно представляющих себе истинные задачи профессионального видеонаблюдения, либо рекомендации фирм, продвигающих один конкретный бренд оборудования. Естественно, что первые будут хвалить то, что удобно и недорого, а вторые — что дорого, но малоэффективно.

Где же искать истину? Это нужно делать на сайтах тех организаций, которые, в частности:

  • самостоятельно производят несколько линеек видеооборудования под различными торговыми марками;
  • состоят в тесном партнерстве с ведущими мировыми разработчиками устройств для профессионального видеонаблюдения.

В эту когорту, безусловно, входит «БайтЭрг», а значит, к его мнению стоит прислушаться.

Определяем приоритеты

При выборе IP-камер специалисты «БайтЭрга» предлагают опираться не столько на конкретные технические данные оборудования, а на стоящие перед организуемыми системами видеонаблюдения задачи. А их условно можно поделить на несколько групп.

HIKVISION – надежность в эксплуатации
HIKVISION – надежность в эксплуатации

  1. Охранное видеонаблюдение. Здесь основная задача — обеспечить наблюдателю хороший обзор объекта в целом, чтобы четко и однозначно определять такие ситуации, как:

    • проникновение сквозь охраняемый периметр;
    • изменение количества объектов на контролируемом участке;
    • контроль степени занятости персонала на объекте и т.п.
  2. Наблюдение за технологическими процессами. Видеосистемы подобного плана должны позволять контролеру различать не только общие (например, перемещение объектов), но и более конкретные моменты, среди которых, в частности:

    • номинал денежных знаков;
    • надписи и обозначения на микросхемах и электронных платах;
    • детали обработки ювелирного изделия и т.д.
  3. Обеспечение личной безопасности. Как правило, в этом случае речь идет об организации видеонаблюдения в частном доме и на прилегающей территории. Степень ее сложности, конечно, гораздо ниже, чем у аналогичных систем на промышленных объектах. С подобными задачами эффективно справится линейка видеокамер с разрешением 0,3 Мп.

Для IP-видеонаблюдения «БайтЭрг» рекомендует HIKVISION

Определение приоритетных задач уже позволяет сформировать конкретные требования непосредственно к техническим устройствам. Основными здесь будут являться:

  • разрешение записи;
  • удобство и точность настройки параметров;
  • надежность при эксплуатации.

В начале 2013 года, после 5 лет плодотворного успешного сотрудничества, компания «БайтЭрг» стала «золотым» партнером HICKVISION, считая оборудование этого бренда одним из наиболее соответствующих требованиям и задачам современного IP-видеонаблюдения.

Согласно данным исследования, проведенного в 2013 году IMS Research, HIKVISION вышла на лидерские позиции в сфере производства уникальной продукции для видеонаблюдения. Также более 7 лет подряд компания не выбывает из рейтинга A$S Security (в 2012 году — первая позиция в категории «Видеонаблюдение»)

Это мнение подтверждается объективными данными. IP-камеры HIKVISION позволяют вести запись с разрешением до 2560х1980 пикселей на дюйм (5 Мп) при фокусных расстояниях 4, 6, 8 мм. Этого достаточно для эффективной работы систем профессионального видеонаблюдения как при контроле технологических процессов, так и для выполнения охранных функций. Такие камеры можно устанавливать даже на футбольных стадионах. В сочетании с надежными видеорегистраторами BestNVR они справятся со всеми актуальными задачами. Благодаря поддержке протоколов ONVIF и PSIA провести индивидуальную настройку рабочих параметров IP-камеры HIKVISION не составит труда. В этом отношении работать с ними так же просто, как и с аналоговыми устройствами.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа