Внимание! С 9-го октября компания БайтЭрг работает по новому адресу: Варшавское шоссе, д.47к4, этаж 7а

Обзор купольных уличных видеокамер

версия для печати

23 Августа 2013, Пятница

Активное использование видеокамер в системах слежения предсказали в своих произведениях писатели и кинематографисты задолго до их фактического появления. С тех пор прошло немало лет и в настоящее время эти устройства уже ничем не напоминают громоздкие и жутковатые аппараты, создаваемые художниками-декораторами на съемочных площадках футуристических антиутопий. Сегодняшние образцы не бросаются в глаза, а идеально вписываются в интерьер и экстерьер любого помещения, не создавая у посетителей неуютного ощущения подглядывания.

Особенно элегантны в этом плане купольные видеокамеры. Небольшой обзор отдельных образцов, представленный в этом материале, позволит потребителям по достоинству оценить все их преимущества и сориентироваться при выборе подобных устройств для модернизации или инсталляции систем безопасности на собственных объектах.

Купольная камера МВК-LV600 Ball
Купольная камера МВК-LV600 Ball

Общие характеристики

Полезные свойства купольного корпуса видеокамеры сложно переоценить. Именно он защищает высокоточную электронику и механизмы от грязи и пыли. Купол создает перед объективом «мертвую зону», исключая его повреждение в результате механического воздействия. Он также выступает в роли эффективного барьера на пути желающих самовольно изменить установленный вектор наблюдения камеры или даже сорвать ее.

Как и любое устройство, созданное руками человека, видеокамеры такого формата не лишены отдельных недостатков. В частности, отдельные физические свойства пластика, используемого при изготовлении купола, могут вызвать некоторое искажение цветности и четкости передаваемого изображения. Это особенно заметно в устройствах низшего ценового сегмента, выпущенных под малоизвестными брендами с невнятной историей.

Не стоит забывать вот о каком моменте: только серьезные производители, обладающие мощной исследовательской и производственной базой, а также внушительными бюджетами, могут позволить себе уделять особое внимание качеству используемых материалов. Только они неукоснительно соблюдают все технологические нюансы изготовления куполов настолько, чтобы свести этот негативный момент к абсолютному нулю. При этом совсем не обязательно стоимость таких устройств будет высокой. Примером этому могут служить линейки купольных видеокамер, представленных в каталогах компании «БайтЭрг».

Как выбирать купольные видеокамеры: отдельные технические характеристики

Представить себе современную купольную видеокамеру без ИК-подсветки так же сложно, как новый автомобиль — без кондиционера или климат-контроля. Конечно, отдельные образцы еще встречаются на рынке, но в таком случае авто не имеет права называться комфортабельным, а камеры — претендовать на роль качественных.

Однако при выборе камер с ИК-подсветкой следует обращать внимание на ее исполнение. Если она размещена в едином корпусе с объективом, это чревато постоянным перенагревом камеры, приводящим к снижению ее эксплуатационного ресурса. Кроме того, расположенная в непосредственной близости от объектива ИК-подсветка элементарно может слепить его. Инженеры компании «БайтЭрг» при производстве собственной продукции успешно решили эту проблему, изолировав ИК-излучатели.

Важно также учесть количество осей вращения камеры (Axis). В каталоге «БайтЭрга» широко представлены устройства как 2Axis, так и 3Axis. В первом случае, соответственно, имеется возможность вращать видеокамеры в двух, а во втором — в трех плоскостях. Последний вариант позволяет более точно настроить видеоустройство, размещая его даже на наклонных поверхностях со сложным рельефом. К первой группе относятся продукты линейки MBK-Light (Ball и Small), а ко второй — МВК-29.

Не менее значительную роль играет и вид объектива: фиксированный или вариофокальный. Преимущества последнего заключаются в том, что пользователям доступна детальная корректировка угла обзора камеры в ручном режиме. Эта особенность актуальна при построении, например, систем наблюдения за технологическими операциями, а также для охранного видеонаблюдения. Среди подобной продукции, представляемой «БайтЭргом», можно рекомендовать потребителям обратить особое внимание на устройства МВК-29 и MBK-Light Ball LV600/LV700.

Камеры серии МВК-29 с кронштейнами
Камеры серии МВК-29 с кронштейнами

Условия эксплуатации

При выборе купольной видеокамеры имеет значение и заявленные производителем условия эксплуатации. Иногда они позволяют значительно расширят сферу применения устройств. Например, антивандальные видеокамеры МВК-09, выпускаемые «БайтЭргом» в купольном форм-факторе, изначально разрабатывались в расчете на их применение в составе систем профессионального видеонаблюдения для объектов недвижимости. Однако, благодаря удачной трудносъемной конструкции устройств, а также их великолепной устойчивости к вибрационному воздействию, идеальной герметичности и высокой морозостойкости, такие камеры успешно справляются с возложенными на них задачами и в других сферах. В настоящее время 15000 столичных автобусов оснащены системами наблюдения за безопасностью пассажиров BUSVIDEO с устройствами МВК-09 (общее количество экземпляров превышает 60000 штук).

Камеры МВК-09 использовались в процессе летных испытаний нового авиалайнера Sukhoi Superjet 100-95. Даже в экстремальных условиях работы (высота — 10000 метров, температура окружающей среды — 800С ниже нуля) установленные на фюзеляже самолета устройства работали без перебоев.

Такими же высокими характеристиками обладают и купольные антивандальные камеры МВК серии Strong. Устройства, оснащенные современными матрицами, транслируют изображение с высоким (600 твл, Pixelplus) и сверхвысоким (700 твл, 960H + Effio) разрешением в диапазоне температур окружающей среды от -45 до +500С. Они снабжены как фиксированным (L600/700), так и вариофокальным (LV600/700) объективом и способны вести эффективное видеонаблюдение даже в условиях отсутствия освещенности.

Среди представленных образцов каждый потребитель может выбрать именно тот, который наиболее полно отвечает его ожиданиям. При этом «БайтЭрг» гарантирует, что любой из экземпляров купольных видеокамер будет обладать практически идеальным соотношением цена/качество/долговечность/надежность.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа