Внимание! С 9-го октября компания БайтЭрг работает по новому адресу: Варшавское шоссе, д.47к4, этаж 7а

Автомобильные видеорегистраторы BestDVR: задачи и особенности

версия для печати

25 Сентября 2013, Среда

Практика последних лет показывает, что все больше организаций желают видеть на борту своих транспортных средств высококачественные видеорегистраторы, способные решать сразу несколько задач. К их числу присоединяются и индивидуальные автовладельцы, которым уже не хватает стандартного регистратора, прикрепленного к лобовому стеклу. Они хотят оборудовать свой автомобиль четырьмя или шестью камерами, чтобы контролировать всю обстановку вокруг, не допуская слепых зон.

Функциональные особенности автомобильных видеорегистраторов

Современные видеорегистраторы, в том числе модели, представленные в линейке BestDVR, выполняют ряд важнейших функций:

  1. Наблюдение за обстановкой на дорогах. Видеорегистратор в общественном транспорте, например в автобусе, троллейбусе или трамвае, в первую очередь призван обеспечивать безопасность при вождении. Кроме того, в случае спорного вопроса при дорожно-транспортном происшествии записанное видео поможет водителю защитить свою позицию и доказать невиновность.
  2. Контроль за событиями в салоне транспорта. Сейчас участились случаи жалоб со стороны пассажиров, которые недовольны вождением. Допустим, водитель резко затормозил, создав травмоопасную ситуацию. Анализ видеофайла установит, имеет ли пассажир основания требовать выплаты компенсации за физический ущерб.
  3. Охрана правопорядка. Случаи воровства, бандитизма, вандализма или хулиганского поведения фиксируются видеорегистратором, а полученные записи передаются правоохранительным органам для соответствующего разбора.

Видеорегистраторы – неотъемлемый девайс для автомобилей скорой помощи, пожарных машин, транспорта для перевозки заключенных и служб инкассации. Каждая из этих организаций предъявляет высокие требования, которые полностью удовлетворяют модели BestDVR.

Ключевые требования к автомобильным видеорегистраторам

  • Малые размеры. Компактный видеорегистратор не загромождает пространство в транспортном средстве и не создает трудностей при вождении.
  • Отличное качество записи. Современные пользователи отдают предпочтение мобильным регистраторам с возможностью съемки видео формата Full HD. Как правило, самые жесткие требования к качеству снятого материала предъявляют сотрудники полиции, ГИБДД и патрульных служб, поскольку им крайне важно получить четкое изображение.
  • Передача полученного изображения в реальном времени на другие устройства. Современные интернет-технологии дают возможность транслировать видео с регистратора на центральные посты в режиме онлайн (поэтому эта функция востребована в первую очередь для правоохранительных органов). С ее помощью возможно постоянное наблюдение за служебными автомобилями, и в случае необходимости незамедлительно оказывается помощь или дается консультация. Еще одно преимущество данной функции – передача не только видеофайла, но и координат местонахождения транспорта. Так что, если связь с транспортом устанавливается плохо или вовсе потеряна, то центральный пост все равно сможет установить его геоположение.
  • Универсальность системы питания. Большое разнообразие двигателей у современных автомобильных средств привело к тому, что видеорегистраторам приходится подстраиваться под каждый из них. В идеале блок питания регистратора должен выдавать нужное напряжение вне зависимости от технических характеристик бортсетей.
  • Сохранение высокого качества съемки несмотря на шумы. Любой транспорт (особенно электрический) при движении создает большое количество радиопомех. Задача видеорегистратора – исключить влияние посторонних шумов и выдать изображение отличного качества. С этой целью справляются соответствующие фильтры, встроенные в корпус девайса.
  • Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Для российского климата, где сильные морозы зимой сменяются жаркими температурами летом, актуальным является термо- и морозоустойчивое устройство. Видеорегистраторы BestDVR были испытаны в термокамере и показали отличные результаты при температуре от -35 С°. Не боятся устройства и сильной жары, сохраняя свои функциональные способности даже при +60 С°.

Линейка видеорегистраторов BestDVR

Мобильные видеорегистраторы эконом класса

BestDVR 405 Mobile-SD с сохранением файлов на карту SD (объемом до 64 Гб) в формате avi; возможна также работа с HD картами емкостью до 128 Гб. Запись ведется с разрешением 720х576. Обладает небольшими размерами: 92 мм ×20 мм ×115 мм. Компактное устройство пишет 4 камеры в режиме реального времени. Имеется широкий выбор прошивок, включая востребованное среди частных автовладельцев обеспечение с названием «Парковка». Данная система позволяет регистратору подключиться к штатной сигнализации автомобиля и находится в режиме standby (или режиме сна), когда камеры не запитаны, но сам видеорегистратор продолжает работать, потребляя минимальное количество электроэнергии (300 мА). Эта способность позволяет не разряжать аккумулятор при «холодной» парковке, а при срабатывании штатной сигнализации – включить камеру и мгновенно начать запись.

Видеорегистратор BestDVR 405 Mobile SD
Видеорегистратор BestDVR 405 Mobile SD

BestDVR 405 Mobile-HDD с записью видео на жесткий диск или SSD диск (твердотельный диск без движущихся частей). Функциональный ряд во многом совпадает с предыдущей моделью: используются схожие микросхемы и платы. Главное отличие – больший объем памяти.

Сняв жесткий диск или SD карту, видеорегистраторы марки BestDVR можно напрямую подключить к компьютеру и просматривать изображение. Если устройство параллельно подключено к GPS-навигатору, то также подгружаются данные о координатах, скорости движения транспорта и прочие характеристики автомобиля.

Мобильные видеорегистраторы профессионального уровня

BestDVR 406 Mobile и BestDVR 806 Mobile – представители профессионального уровня линейки BestDVR преимущественно используются в крупногабаритном общественном транспорте (длинные автобусы, трамваи, электропоезда). Имеют возможность использования двух жестких дисков (до 2 Тб каждый), что соответственно значительно увеличивает объем памяти и позволяет снимать и хранить очень продолжительные записи. Помимо стандартного набора функций они отличаются повышенным качеством записи и большим количеством регулировок.

Видеорегистратор BestDVR 405 Mobile HDD
Видеорегистратор BestDVR 405 Mobile HDD


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа