Внимание! В СЕНТЯБРЕ компания БайтЭрг переезжает в новый офис по адресу Варшавское шоссе, 47к4

Видеокамеры в спектре продукции CNB Technology

версия для печати

28 Октября 2013, Понедельник

Видеокамеры CNB, выпускаемые одноименной южнокорейской компанией, являются одними из самых востребованных решений в своем секторе по всему миру. Как и в других устройствах данного производителя (оборудование для систем видеонаблюдения: регистраторы NVR и DVR, IP-устройства), в камерах реализованы актуальные технические решения, также они отличаются оригинальным дизайном и повышенной надежностью.

Оставаться лидером своего сегмента CNB позволяет как постоянное совершенствование технической составляющей продукции, так и расширение линейки предлагаемого оборудования. Покупатели могут выбирать между цветными и черно-белыми устройствами с интегрированным трансфокатором, купольными приборами для помещений и аналогичными приборами для наружного наблюдения с антивандальной защитой, а также устройствами, рассчитанными на круглосуточную работу.

Нелишним будет упомянуть тот факт, что южнокорейский производитель не раз выступал «первопроходцем» в реализации новых опций в видеокамерах. К примеру, им была предложена функция Intelligent IR, позволяющая с максимальным эффектом эксплуатировать возможности ИК-подсветки в соответствующих устройствах.

Видеокамеры CNB: современные решения в стильном корпусе
Видеокамеры CNB: современные решения в стильном корпусе

Существенным преимуществом корейской техники является оснащенность современными процессорами Monalisa, Monalisa-II и Blue-i, гарантирующими высокую светочувствительность матриц и отличное качество изображения с разрешением 600 твл. Фирма комплектует многие устройства и аналоговым выходом видеосигнала, и цифровым. IP-камеры CNB позволяют просматривать видео операторам и администраторам из любой точки мира с помощью интернета.

Виды видеокамер CNB

В настоящее время под южнокорейским брендом производятся следующие виды камер, предназначающихся для видеонаблюдения:

  • всепогодные;
  • корпусные или Box-камеры (устройства стандартного оформления без объектива или с ним);
  • купольные (Doom; для помещений и для наружной работы с антивандальной защитой);
  • купольные с ИК-подсветкой;
  • скоростные поворотные;
  • Zoom-камеры.

Характеристики видеокамер CNB

Всепогодные устройства характеризуются наличием надежной защиты от попадания влаги и пыли и демонстрируют стабильную «работу по плану» в тяжелых температурных условиях, благодаря чему прекрасно подходят для эксплуатации в условиях российского климата. Многими специалистами они называются лучшим решением для организации охранного наблюдения на крупных объектах, т.к. гарантируют резкую картинку высокого разрешения в любое время суток и при любой погоде. Достаточно востребованная модель данного вида – XGB-21CS (процессор Blue-i, разрешение – 580 твл, вариофокальный АРД-объектив, опции стабилизации изображения и затемнения, функция 3D-шумоподавления, ИК-подсветка до 80 м).

Высочайшим качеством изображения могут похвастаться корпусные устройства. Они монтируются в помещении или на улице (в термокожухе). Наличие сменного объектива обусловливает их эксплуатацию как для обзора громадных площадей, так и, к примеру, для фиксации номерных знаков транспорта. Оптимальная модель – CCM-25VF (Monalisa, 650 твл, наличие вариофокального объектива и механического ИК-фильтра).

Купольные камеры для помещений снабжаются фиксированным и вариофокальным объективом, допускают возможность настройки в трех плоскостях: это делает их менее «притязательными» к месту установки (на потолке или стене с кронштейном), а также обеспечивает получение качественного изображения под оптимальным углом обзора. В числе их основных преимуществ –стильный внешний вид и невозможность для находящихся в помещении людей определить, какой именно его участок контролируется устройством. В данном сегменте стоит обратить внимание на модель DBB-31VF (Blue-i, 650 твл, наличие вариофокального объектива и механического ИК-фильтра).

Купольные решения не всегда комплектуются ИК-подсветкой. Между тем преимущества ее наличия очевидны: она способна обеспечивать круглосуточное видеонаблюдение, при этом оператор будет получать видео высокой четкости с правильной цветопередачей и в отличном разрешении. Что касается антивандальных купольных устройств, то в них предусмотрена защита от влаги/пыли и механических повреждений. Одна из лучших моделей сегмента – LFM-21VF (разрешение в дневном режиме – 600 твл, в ночном – 650 твл, ИК-подсветка до 15 м, прочнейший корпус).

Помимо устройств стандартных габаритов CNB также выпускаются миниатюрные решения. К примеру, корпусная модель LML-21S рекомендуется для осуществления видеонаблюдения на транспорте. Несмотря на малые габариты, она отличается достойными техническими характеристиками: речь об оснащенности ПЗС-матрицей 1/3" IT CCD с процессором Monalisa, встроенной ИК-подсветке (до 10 м), разрешении днем в 600 твл, ночью – в 650 твл.

Отличительной особенностью Zoom-видеокамер является встроенный объектив многократного оптического увеличения, позволяющий получить детальное изображение даже находящихся на существенном удалении малоразмерных предметов. Управление оптическим увеличением и настройку фокусного расстояния можно производить с устройства, с пульта или с видеорегистратора посредством интерфейса RS-485. Приборы Zoom-серии применяются и для внутреннего, и для внешнего наблюдения. Интересная модель из этой серии – ZBB-21Z36F (Blue-i, 600 твл, 12-кратный цифровой «зум», фокусное расстояние – 3,43-120 мм).

Поворотные камеры CNB: максимальный обзор и производительность
Поворотные камеры CNB: максимальный обзор и производительность

В списке отличительных черт скоростных поворотных камер CNB выделяется возможность просмотра конкретной зоны с необходимым увеличением, высокая чувствительность и разрешающая способность (обычное число эффективных пикселей – 752 x 582), оснащенность вариофокальными объективами и стабилизаторами изображения. Оптимальным выбором в этом сегменте станет покупка устройства SNB-23Z12FW (ПЗС-матрица 1/4" CCD, разрешение днем – 500 твл, ночью – 570 твл, автоматическая регулировка диафрагмы, механический ИК-фильтр, 10-кратный оптический и 10-кратный цифровой «зум»; скорость вращения поворотной платформы – 360 ˚/с, угол наклона вращения – 0-90˚, вращение по горизонтали – 360˚). Последнее поколение камер CNB, оснащенных процессором Effio 51 и 55 серии, позволяют получить изображение с разрешением до 700 твл.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа