Система видеонаблюдения GLOBOSS в комплексе безопасности «Кодос»

версия для печати

29 Октября 2013, Вторник

На современном рынке систем безопасности продукция «Кодос» выделяется за счет наличия единой платформы для всех решений, широкого функционала и «гибкости» ПО (что упрощает дальнейшую интеграцию решений и их наращивание), удобства использования (оператору требуются лишь минимальные навыки работы на ПК для эксплуатации комплекса), возможности функционирования каждой из подсистем в автономном режиме и создания единой информационной среды с внешними программами (приложения «1С»).

Данная продукция с успехом применяется на объектах любых размеров, любой архитектурной сложности и отраслевой принадлежности: от жилых многоэтажек до производственных зданий. В основном же этими охранными комплексами оснащаются многоуровневые объекты со сложной структурой. В их состав входят системы

  • контроля доступа,
  • охранно-пожарной сигнализации,
  • цифрового видеонаблюдения GLOBOSS.

Последний элемент является важнейшим: он объединяет видеослежение и интеллектуальную обработку информации (минимизирует отрицательное влияние человеческого фактора), без проблем настраивается для обнаружения движущихся объектов разных типов (транспорт, люди), быстро адаптируется к меняющимся условиям окружающей среды или возникающим естественным «помехам» (смена освещенности, дождь), за счет чего исключается возможность ложного срабатывания. А благодаря легкой масштабируемости (изменение конфигурации в соответствии с конкретными условиями) продукция GLOBOSS подходит для эксплуатации на объектах самого разного профиля.

Возможности системы видеонаблюдения GLOBOSS

GLOBOSS от «Кодос»: система видеонаблюдения с практически неограниченными возможностями
GLOBOSS от «Кодос»: система видеонаблюдения с практически неограниченными возможностями

В числе показательных достоинств систем видеонаблюдения «Кодос» стоит назвать:

  • возможность функционирования с аналоговыми камерами любых типов, IP- и USB-камерами, поддержку поворотных устройств;
  • простоту и удобство интерфейса ПО;
  • осуществление управления элементами системы через веб-интерфейс (возможен удаленный просмотр и работа с архивами, а все действия администраторов и операторов фиксируются системой);
  • наличие гибкой многоуровневой системы прав доступа для пользователей;
  • наличие интеллектуального детектора движения (ScanMove);
  • обработку данных на одном сервере со скоростью до 800 к/с;
  • наличие фирменного алгоритма сжатия данных (кодек Morsa) для охранного наблюдения;
  • возможность автоматического поиска подключенных камер;
  • одновременный вывод видео на несколько мониторов (тревожный монитор также предусмотрен);
  • возможность передачи видео на ПК.

Один из востребованных продуктов, выходящих под маркой «Кодос», – это программный комплекс «КОДОС-Авто». Он предназначается для распознавания номерных знаков транспортных средств и номеров ЖД-вагонов (вероятность точного распознавания – до 98%). Среди основных решаемых им задач стоит назвать обеспечение безопасности транспорта, его идентификацию и регистрацию, а также предотвращение несанкционированного проезда авто.

Оборудование и программное обеспечение GLOBOSS

«Глазами» систем видеонаблюдения, как правило, выступают аналоговые камеры, составляющие в настоящий момент наиболее обширный сектор рынка видеооборудования. Оцифровка аналогового сигнала требует наличия специализированных плат видеоввода. Из плат с программным сжатием в случае с GLOBOSS используются GLOBOSS Р4 (4-канальная) и SECTORR-8E (8-канальная), из плат с аппаратным сжатием – SECTORR-8EDVH (8-канальная). Что касается управления поворотными устройствами аналоговых камер, то оно в GLOBOSS поддерживается по протоколам PELCO-D (самый распространенный протокол для данной сферы в мире, с его помощью контролируются камеры Pelco, CNB и др.), Panasonic и MeritLi-Lin. Из IP- и USB-камер GLOBOSS работает с устройствами таких производителей как Panasonic, Beward и Axis.

Лицензионное ПО «Кодос» – гарантия функционирования GLOBOSS без сбоев
Лицензионное ПО «Кодос» – гарантия функционирования GLOBOSS без сбоев

В системах видеонаблюдения «Кодос» используется программное обеспечение для работы непосредственно на месте, АРМ, интернет-трансляций (поддержка до 100 одновременных подключений к серверу). В линейке GLOBOSS представлено ПО, рассчитанное на количество каналов от 4 до 32. Самый «слабый» продукт – GLOBOSS 4 (на 4 канала). Он характеризуется всеми перечисленными выше плюсами системы: поддерживает аналоговые и цифровые камеры, поворотные устройства, отличается мощными детекторами движения и звука, собственным алгоритмом сжатия видео (Morsa), предполагает отправку тревожных сообщений на мобильный телефон и e-mail, располагает автоматическим поиском подключенных камер и т.д. Все прочие программы могут похвастаться таким же широким функционалом и отличаются друг от друга лишь количеством видеоканалов для просмотра и записи.

Как уже упоминалось, система GLOBOSS может быть применена на объектах различных размеров и профиля. Отвечая за контроль обстановки на них, она прежде всего направлена на оперативное обнаружение и мгновенное реагирование на любые нарушающие закон действия. Располагая интеллектуальным детектором движения и «глубоким» архивом, гарантируя высочайшее качество видео, GLOBOSS способна не только остановить правонарушение в начальной стадии, но и детально проанализировать произошедшее событие.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа