Внимание! С 9-го октября компания БайтЭрг работает по новому адресу: Варшавское шоссе, д.47к4, этаж 7а

Преимущества технологии HD-SDI в организации системы видеонаблюдения

версия для печати

08 Декабря 2014, Понедельник

Когда на смену аналоговым видеокамерам на рынок пришли IP-устройства, было трудно поверить в то, что дальнейшие эксперименты с изображением могут привести к еще более прогрессивным результатам. Но, тем не менее, технология HD-SDI, давно занявшая прочные позиции в телевидении высокой четкости HDTV, доказала обратное. Какова же сегодня роль этого стандарта в установке комплексных систем безопасности и чем оборудование на его основе объективно отличается от остального?

Пользователи отмечают более реалистичное изображение камер с разрешением Full HD по сравнению с аналоговыми и IP-устройствами
Пользователи отмечают более реалистичное изображение камер с разрешением Full HD по сравнению с аналоговыми и IP-устройствами

Что такое HD-SDI

Предназначение формата High Definition Serial Digital Interface – передача по медному коаксиальному кабелю несжатого и некодированного цифрового изображения синхронно со звуком. Технологии присвоен международный стандарт SMPTE 292M, а это означает, что данные могут передаваться на 100-250 м без дополнительного усиления со скоростью 1,485 Гбит/c.

Отсутствие сжатия предотвращает задержки в передаче видео при онлайн-просмотре, как это часто происходит в IP-системах. Этим и объясняется минимальная, практически нулевая потеря данных и высокое качество картинки, в том числе в условиях слабой освещенности. Например, в модели МВК HD-82 за ночную съемку отвечает встроенная ИК-подсветка, которая работает на расстоянии до 40 м.

Формат, о котором идет речь, дает возможность транслировать не только видео, но еще и сигналы для дистанционного управления поворотными камерами, а также двусторонний звук.

Для каких целей идеально подходит такое решение?

Нулевые задержки в передаче данных и максимальная детализация позволяют эффективно использовать такие камеры видеонаблюдения в локальных системах с повышенными требованиями к качеству воспроизведения. Речь идет об аэропортах, банках, торговых центрах и других учреждениях, где особенно важно получать детализованную информацию оперативно и в полном объеме, чтобы быстро отреагировать на тревожные события.

Камеры стандарта HD-SDI устанавливаются в учреждениях, где важно передавать изображение без задержек и с высокой детализацией

Камеры стандарта HD-SDI устанавливаются в учреждениях, где важно передавать изображение без задержек и с высокой детализацией

Для примера, уникальная модель камеры МВК HD-09 Н имеет антивандальное исполнение с показателем прочности IK10 и степенью защиты от внешних факторов IP67 (рабочий диапазон температур от -50 0С до +50 0С). Имеет разрешение Full HD и доступную цену, широко применяется в общественном транспорте, где риск вандализма особенно высок.

Преимущества систем видеонаблюдения на базе этой технологии

  • Оборудование транслирует картинку с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей) с возможностью цифрового масштабирования: на экране хорошо видны детали, например номинал денежных купюр или лицо человека. Так, модификация МВК HD-21 для помещений имеет встроенный вариофокальный объектив и позволяет получать изображение 1920х1080 со скоростью 30 кадров в секунду. 
  • По конструкции устройства близки к аналоговым (камера-кабель-регистратор с соединением через разъем BNC): это значительно упрощает монтаж и эксплуатацию, для которых не требуются специальные знания.
  • Камера подключается к регистратору через собственный канал (кабель), по которому сигнал передается на высокой скорости без потери качества.
  • Поддержка международного стандарта SMTPE-292 позволяет использовать совместно оборудование разных производителей, что значительно расширяет возможности охранного телевидения.

Что выбрать: IP-камеры или оборудование на базе HD-SDI?

Пользователи отмечают более очевидную реалистичность картинки на экране видеокамер HD-SDI, однако преимущества этого решения вовсе не ограничиваются субъективным взглядом. С одной стороны, стоимость устройств обеих категорий с одинаковым разрешением примерно одинакова. Однако на самом деле организация системы наблюдения на основе IP обойдется существенно дороже за счет покупки дополнительных коммутаторов, серверов, ПО и т.д. Желая получить высококачественную «картинку», можно обойтись без всего этого, если встроить камеру, в уже существующую аналоговую инфраструктуру, HD-SDI-регистратор (как вариант – BestDVR-404 HD), который работает в едином ПО с уже существующей аналоговой системой видеонаблюдения. Для этих целей подойдет, например, недорогая, но многофункциональная CNB-LB2-B1S, которая, помимо HD, имеет еще и аналоговый видеовыход CVBS. Это лишь одна из модификаций категории, подтверждающая общую тенденцию: отличное качество изображения при любых условиях съемки.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа