Профессиональные российские видеокамеры IP-камеры вашей мечты Доступные видеокамеры Видеорегистраторы для любых задач Видеорегистраторы для сетевых камер Персональные видеорегистраторы Цветные видеокамеры МВК-SMART-IP

Видеозаписи могут стать доказательством для суда

версия для печати

18 Февраля 2016, Четверг

В будущем видеозаписи станут доказательством для суда - соответствующий законопроект приняли в первом чтении депутаты Госдумы. На данный момент материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи «могут быть отнесены» к доказательствам по делу об административном правонарушении (согласно статье 26.7 Кодекса России об административных правонарушениях). То есть считать ли записи доказательством или нет  - в каждом конкретном случае решает судья. Но, если законопроект будет утвержден, и слова в нем «могут быть отнесены» заменятся на «относятся», то суды Российской Федерации будут обязаны принимать фото и видеозаписи как доказательства.

Конечно, с определенными ограничениями:

По словам Дмитрия Вяткина, зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

«Если материалы не позволяют идентифицировать транспортное средство, личность граждан, место и время, когда сделана видеозапись или фотосъемка, в таких случаях суд не будет принимать материалы в качестве доказательств.»

 

Надеемся, когда законопроект будет утвержден, он станет еще одним катализатором замены устаревших систем видеонаблюдения на современные AHDи IP-решения.


Количество просмотров:

comments powered by Disqus
 
Прайс-лист

Каталог оборудования

Наши бренды
Видеокамеры MBK BestDVR

Распродажа